今週のランチ カニ玉 2023.10.24―


オイスターソースで仕上げたかに玉

「かに玉」と聞くと、多くの方は、「ケチャップ、酢、砂糖、醤油」で味付けされた、ちょっと赤いあんかけと考えることと思います。
でも、チャイナ・ムーンの今週のランチ「かに玉」は、カニや玉子の美味しさを一層引き立てるオイスターソースベースの「あん」でお召し上がり頂きます。

カキの旨味エキスたっぷりのオイスターソースは、カニ肉との相性が抜群です。ふんわり柔らかな玉子とも大変良く絡み、ご飯がすすみます。

疲労物質と言われる乳酸の代謝や糖質の代謝にも効果的な食べ物といわれる「蟹肉」

そして、血圧の正常化や心肺機能の強化が期待できるタウリンを多く含む牡蠣から作られるオイスターソースで仕上げております。

青梗菜、しいたけ、たけのこなどの野菜類も歯ごたえと風味をプラスしています。

また、お酢を使っていないので、酸っぱいのが苦手な方もお召し上がりいただけます。

お陰様で、好例のおせちの予約販売も好調です。