9月12日〜 ランチのおすすめメニュー「肉団子の甘酢ソース」


まもなく、シルバーウィーク。普段連休などいただくことは全くといってありませんが、9日、10日は、箱根に新しくできたトーヨーキッチンスタイルショップ箱根のオープニングイベントに参加するため、お休みをいただきました。

都内とは違って、朝夕は本当に涼しく、久しぶりに自然に触れることもできました。最も、イベントの裏方でしたので、現地でも包丁握っていたわけですが・・・

さて、今週からのランチのお勧めメニューは、「肉団子の甘酢ソース」です。

トマトケチャップの酸味をいかしたさわやかな味付けが特徴で、外はカリッと、中は肉汁たっぷりに揚げた肉団子を赤ピーマン、青ピーマン、玉ねぎなどの、豚肉との相性バツグンの食材と組み合わせたメニューです。