昨年、このお料理をランチにお出ししたのが、3月後半。その時、「卒業式も送別会もできない寂しい3月。コロナウィルスによる混乱が一日も早い終息となりますように。」という言葉から始まりました。
あれから、一向に新型コロナウイルス感染症は収束していませんが、当店はなんとか、頑張っています。季節はまもなく立春。よい春が来ることを心から願っています。
さて、ランチは、ピリ辛の回鍋肉です。ピリッと辛味成分のおかげで、代謝も上がる、免疫力もアップする嬉しい一品です。

豚肉、キャベツ、ピーマン、長ネギという食材をつかったシンプルかつみんなに愛される回鍋肉。
豚肉には、若返りのビタミンといわれるビタミンEが、また、キャベツにはビタミンCが豊富に含有されています。
大きめの葉を1枚くらい食べるだけでもレモン1個分程度のビタミンCを摂れるとか。
さらに、彩りを加えるピーマンとくに赤ピーマンには、カロテノイドの抗酸化作用も期待できます。