季節のお薦め<夏>


china moon 夏のお薦め料理(6月~8月)

蒸し暑い夏に合う清涼感のある前菜や、食欲が落ちがちな季節にぴったりな食欲を刺激するメインなど、夏を元気に乗り切るための中華料理をご提案します。他店では味わえない古典を踏まえた季節感のある一皿を是非、ご賞味下さい。(表示価格は、税抜き表示です。)

酸橘海斗 (木耳と花咲クラゲのスダチ風味)2200円

木耳とクラゲの頭を清涼感のあるスダチを加え甘酢で和えた冷菜です

酸橘海斗 (木耳と花咲クラゲのスダチ風味)

蕃茄鰻魚 (国産うなぎとトマトのピリ辛ソース)2200円/2人前

ウナギとトマトを蒸しあげガーリックピリ辛ソースをかけた一品です

蕃茄鰻魚 (国産うなぎとトマトのピリ辛ソース)

酪梨貝丁 (アボカドと貝柱の青葱ソース)2400円

アボガドとホタテ貝柱を塩味の青葱ソースで和えました

酪梨貝丁 (アボカドと貝柱の青葱ソース)

その他の夏のお薦めメニュー

生包肉未 豚そぼろ肉味噌炒めレタス包み(4P) ¥2200

豚肉、筍、キューリ、椎茸を甜麺醤ベースで仕上げました。シャキシャキレタスで包んでどうぞ

海胆蝦仁 海老とアスパラガスのウニソース炒め ¥3000

北海道産ウニを海老とアスパラとクリーミーに仕上げました

魚香鮮貝 (活)平貝の四川風炒め  ¥2800〜

歯応えのある平貝をピリ辛で炒めます

生汁明蝦 車海老のオリジナルマヨネーズソース ¥3000

大ぶりの車海老を使用した、ご存知エビマヨです!

沙垃涼麺 チャイナ・ムーン風涼麺(6月より) ¥1800

海鮮、チャーシュー、ゆで鶏、野菜、海藻などたっぷりのせた胡麻ダレの冷たい麺です

*麺を茹でるのに20分程お時間いただきます