china moon 夏のお薦め料理(6月~8月)
蒸し暑い夏に合う清涼感のある前菜や、食欲が落ちがちな季節にぴったりな食欲を刺激するメインなど、夏を元気に乗り切るための中華料理をご提案します。他店では味わえない古典を踏まえた季節感のある一皿を是非、ご賞味下さい。(表示価格は、税抜き表示です。)
酸橘海斗 (木耳と花咲クラゲのスダチ風味)2400円
木耳とクラゲの頭を清涼感のあるスダチを加え甘酢で和えた冷菜です
蕃茄鰻魚 (国産うなぎとトマトのピリ辛ソース)2400円/2人前
ウナギとトマトを蒸しあげガーリックピリ辛ソースをかけた一品です
酪梨貝丁 (アボカドと貝柱の青葱ソース)2600円
アボガドとホタテ貝柱を塩味の青葱ソースで和えました
その他の夏のお薦めメニュー
生包肉未 豚そぼろ肉味噌炒めレタス包み(4P) ¥2200
豚肉、筍、キューリ、椎茸を甜麺醤ベースで仕上げました。シャキシャキレタスで包んでどうぞ
海胆蝦仁 海老とアスパラガスのウニソース炒め ¥3200
北海道産ウニを海老とアスパラとクリーミーに仕上げました
魚香鮮貝 (活)平貝の四川風炒め ¥3000〜
歯応えのある平貝をピリ辛で炒めます
生汁明蝦 車海老のオリジナルマヨネーズソース ¥3000
大ぶりの車海老を使用した、ご存知エビマヨです!
沙垃涼麺 チャイナ・ムーン風涼麺(6月より) ¥2000
海鮮、チャーシュー、ゆで鶏、野菜、海藻などたっぷりのせた胡麻ダレの冷たい麺です
*麺を茹でるのに20分程お時間いただきます