今週の一品 回鍋肉 2016.5.17


2016.5/31 大変、ご好評をいただいておりますため、もう一週、こちらの回鍋肉をランチのおすすめメニューといたします。
どうぞ、よろしくお願い致します。

チャイナムーンの回鍋肉

連休明け、次第に夏のような日差しになってきました。
皮膚科の先生に聞くと、既に5月の紫外線量は、真夏とほとんど同じだそうで、
となれば、美食と美肌に関心のあるお客様は、食べて日焼け対策をしたいものです。

そこで、今日から登場するホイコーロー。
食材は、豚肉、キャベツ、ピーマン、長ネギで、一度、さっと加熱した食材を取り出し、再度、調味料と絡めて仕上げるお料理です。

キャベツには、大量のビタミンCが、そして、豚肉には、若返りのビタミンといわれるビタミンEが、大変豊富だそうです。
大きめの葉を1枚くらい食べるだけでもレモン1個分程度のビタミンCを摂れるとか。
さらに、彩りを加えるピーマンとくに赤ピーマンには、カロテノイドの抗酸化作用も期待できます。

美味しく食べて、美しいお肌、健康な身体もメンテナンス。
是非、ご賞味ください。