今週の一品 蟹肉と豆腐の煮込み 2015.1.27-


蟹肉と豆腐の煮込み

先日は、TBSの人気番組、チューボーですよ!に登場するなど、
新年早々に、臨時のニュースなどをお伝えしました。

同番組には、何度か出演していますが、なかなかどうして毎度緊張するものです。
常連のお客様からも、TV観たよ〜とお声をかけていただきましたが、
どうにも照れくさいものです。

番組中では、当店の春巻きには、細切りにしたかぼちゃが入っていること、
また、オイスターソースベースの味付けなど、当店ならではの特徴をご紹介頂きました。
是非、ディナータイムにお召し上がりください。

さて、春が待ち遠しい1月下旬。まだまだ、寒さが和らぐ気配もありませんが、
幸い今年は雪がない東京。昨年のような大変さをせずに過ごせております。

本日からのランチのスポットメニューは、カニと豆腐の煮込みです。
材料はズワイガニとお豆腐、本しめじ、そしてネギ、生姜の香味野菜です。

フルフルのお豆腐、旨味たっぷりの蟹肉としめじ 
生姜の香りを利かせて、するりといただけ、体も温まります。

こちらも、お客様に、星3つ いただけると自信のある仕上がりです。
是非、お召し上がりください。