木須肉 豚肉ときくらげの炒め 今週の一品2014.8/26-


20130403muxurou

そろそろ、子供達の夏休みも終わり。今頃、宿題に追われている子もいる頃ですね。
あっという間に成長してしまう子どもとの貴重な夏の季節も楽しいですが、夏休みが終わって二学期がはじまると、
やっと普段通りの日常に戻れたりもします。

日中、お子さんが学校に行くようになると、お母さん方のランチ会なども、また増えてきます。楽しいおしゃべりと美味しい料理、子供達の夏休みにつきあって頑張った、ご褒美ですね。

さて、本日からご提供するランチのスポットメニューは ふんわり玉子と豚肉、きくらげの炒めもの 木須肉(ムースーロウまたはムースールー)です。

食材は、豚肉、きくらげ、タマゴに筍などを加え、お醤油ベースのソースでさっと炒めています。ご飯にとっても合うひと品となっています。是非、ご賞味ください。