梅雨入り前だというのに、すでに真夏日が続く、関東地方。
いきなりの暑さで、毎夏恒例の冷麺を、今年はちょっと早めに始めようかなぁなどと、考えてしまいます。
暑い時は、ツルッとのどごしの良い物も嬉しいですが、ピリッと辛いものを食べ、キューっと冷えたビールでというのも、いいですね。
ということで、本日から3週にわたっては、新じゃがと鶏もも肉を豆板醤などをベースにしたソースで軽く煮た「家常鶏塊」をお出ししています。
是非、ご賞味ください。(今回は、3週連続となります。)
梅雨入り前だというのに、すでに真夏日が続く、関東地方。
いきなりの暑さで、毎夏恒例の冷麺を、今年はちょっと早めに始めようかなぁなどと、考えてしまいます。
暑い時は、ツルッとのどごしの良い物も嬉しいですが、ピリッと辛いものを食べ、キューっと冷えたビールでというのも、いいですね。
ということで、本日から3週にわたっては、新じゃがと鶏もも肉を豆板醤などをベースにしたソースで軽く煮た「家常鶏塊」をお出ししています。
是非、ご賞味ください。(今回は、3週連続となります。)