前回、告知早々に満席となりました「ご家庭でもできる本格中国料理教室」が再び、開催されます。

前回の教室の様子とすぎたさんのエントランス・・・・
今回のテーマは、奶油貝花(ホタテ貝のクリームソース)、炸醤麺(北京風肉味噌の和えそば)、そして初夏にふさわしいもう一品(当日までのシークレット)の3品です。
夏でもさっぱりいただけるクリームソース系のお料理のコツとは? 夏バテシーズンに最適な肉味噌の和えそばのコツとは?
筆記用具持参で、ばっちちマスターしてください。是非、ご予約の上、ご参加ください。
会場は、静けさと懐かしさに包まれるギャラリーすぎたさん
美大を卒業後、雑誌の編集、制作の仕事をなさってきたオーナーが、日本の伝統工芸品を紹介するギャラリー。展示販売に加え、カフェでお茶も楽しめる美しく静かな空間です。レッスンが終わったら、ショッピングもお楽しみいただけます。
チャイナムーンの第4回お料理教室
- 講習に登場するお料理:奶油貝花(ホタテ貝のクリームソース)、炸醤麺(北京風肉味噌の和えそば)、そして初夏にふさわしいもう一品(当日までのシークレット)の3品
- 日程: 6月23日(日) 11時半~14時半頃
- 定員: 15名様(要予約)
- 講習費: 5000円/お一人様
- 会場: 工芸ギャラリー&カフェ すぎた 公式サイト 公式ブログ
- 住所: 世田谷区下馬3-4-10 電話03-3411-2968
- アクセス: 東急田園都市線三軒茶屋駅からタクシーで5分/または東横線学芸大学駅から徒歩15分またはタクシーで3分
- お申込み方法: チャイナムーンの店頭の他、お電話、下記応募フォームでもお申込みいただけます。
- お支払い:店頭にてお申込み時にお支払い下さい。遠方のお客様はお振込み(口座情報はメールで返信)もご用意しております。
地図(クリックして地図を拡大)
お申込みフォーム
こちらのフォームにご記入の上、送信して下さい。空き状況を確認し、ご返答申し上げます。
複数名一括でお申込みの場合は、空き状況により、お申し込みの方の一部が受講できない可能性もございます。予めご了承下さい。