籮ト焼肉(豚肉と大根のやわらか煮) 今週の一品 2013.1.22-


先日の大雪がまだ日陰に残っています。雪で冷やされた地面からの冷気が身にしみますね。

天気予報では、今週もまた降るかもということですから、皆さん、どうぞ、お気をつけて、お過ごしくださいね。

さて、今日からのランチのスポットメニューは、豚肉と大根の相性ばっちりの素材を用いた煮込み料理が登場です。

豚肉の旨味を吸った大根はスゥーッとお箸が通る柔らかさ、そして冬の大根の持つ甘味が染み込んだ豚肉はふんわりとジューシーな仕上がりです。 もうこれ以上の組み合わせはないと言える食材達を是非、味わってください。

豚肉は、醤油などの下味をつけた後、一旦揚げることで旨味を閉じ込めています。また、揚げた後の油抜きもしっかり行なっているので、カロリーもカットしています。

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