蟹と豆腐の煮込み 今週の一品2012.12.11-


関東もそろそろ初霜、初氷という季節になりました。皆さんお風邪ひいていませんか?

チャイナムーンのランチ、2012年ラストは「蟹肉豆腐」。

ズワイガニと本しめじ、そしてお豆腐をオイスターソースとお醤油ベースの味付けで煮込んだお料理です。

ネギ、生姜は免疫力アップによく、またお豆腐は高タンパク低脂肪で、胃腸への負担もすくないので、この季節にピッタリの一品です。

「今夜も忘年会だから、お昼はすこしあっさり目に」という方、是非、ご賞味下さい。

チャイナムーンは、年内の営業は28日が最終日となっています。そのあとはお節料理の準備となります。

お陰様で、お節のご予約をたくさん頂戴していますが、本日現在、ごくわずかに空きがございます。

12の美味珍味が味わえ、紹興酒のサービスもあるチャイナムーンのおせち料理の詳細はこちらです。http://chinamoon.jp/osechi2013/