糖醋肉塊 今週の一品2012.9/18-


チャイナムーン ランチ 酢豚

本日からのランチのスポットメニューは、「酢豚」。

薄く衣をまとった豚肉は、下味をつけた後、揚げてから、甘酢あんと合わせます。

カリッ フワッ ジュワーに仕上げた、美味しい酢豚 お腹いっぱいにお召し上がりください。

ちなみに中国名にある糖醋(タンツー)は、甘酢を使った味付けを指す言葉で、

今回の糖醋肉塊の他にも、糖醋帯魚(太刀魚の甘酢あん)や糖醋丸子(肉団子の甘酢あん)というものも、大変ポピュラーです。

今年の5月、人気のお料理番組チューボーですよ!で紹介させていただいた「黒酢の酢豚」も人気ですが、

ランチでしか味わえない昔ながらの酢豚も最高ですよ。


お得で大満足とご好評のチャイナムーンのランチは、約2週で入れ替わるお昼のスポットメニュー「今週の一品」を含め、様々なコースをご用意しています。

お得で大満足な平日のランチセットの詳細は、こちらで御覧ください。

チャイナムーン 学芸大学駅 徒歩1分/お電話03-3716-2558