蟹肉と豆腐の煮込み 今週の一品


蟹肉と豆腐の煮込み

朝夕、だいぶ過ごしやすくなってきました。

昨年の今頃にもお出ししたのですが、その頃はラグビーW杯で日本が沸いていましたね。今年はコロナが蔓延していなければオリンピック パラリンピックが終わった頃だったはずです。

何が起きるかわかりませんが、それでも毎日人はお腹が減ってきますし、美味しいものを食べると幸福を感じ元気になれます。

今日からのランチは蟹肉とお豆腐の煮込みです。材料はズワイガニとお豆腐、本しめじ、そしてネギ、生姜の香味野菜です。

フルフルのお豆腐、旨味たっぷりの蟹肉としめじ
生姜の香りを利かせて、するりといただけ、体も温まります。