成人の日も終わり、寒の内でももっとも寒い大寒に向かっています。
冬の料理に欠かせない牡蠣は、寒い季節に滋養をつける食材として知られています。
今回は、チャイナムーンのランチ、もしかしたらディナーにも登場したことがなかったかもしれない「牡蠣と豆腐の煮込み」です。
海のミルク「牡蠣」とお豆腐を、隠し味にオイスターソースを使った醤油ベースの煮込みで、副材料のネギやきのことあわせ、旨味、香り、食感、滋養が楽しめる一皿になっています。
お値段は1600円となります。
成人の日も終わり、寒の内でももっとも寒い大寒に向かっています。
冬の料理に欠かせない牡蠣は、寒い季節に滋養をつける食材として知られています。
今回は、チャイナムーンのランチ、もしかしたらディナーにも登場したことがなかったかもしれない「牡蠣と豆腐の煮込み」です。
海のミルク「牡蠣」とお豆腐を、隠し味にオイスターソースを使った醤油ベースの煮込みで、副材料のネギやきのことあわせ、旨味、香り、食感、滋養が楽しめる一皿になっています。
お値段は1600円となります。