揚げ豆腐の唐辛子煮込み(家常豆腐) 今週の一品


2018年も、残りひと月半を切りました。
当店も、来るおせち料理の仕込みを如何に行うか、毎年、段取りの復習をする時期です。

忘年会でしょうか、12月のご予約も、いろいろと入ってきておりますので、お早めにご予約いただけると助かります。

20131210jiajiangtofu

今週のランチは、中国の家庭料理「家常豆腐」です。文字通り、ご家庭に有るような食材で、仕上げた中国版 ザ・家庭料理です。
豚ひき肉と揚げ豆腐、それにたけのこやしいたけ、それに赤・青ピーマンなどの
オーソドックスな食材を用いています。
ご飯がすすむほんのりピリ辛の味付けのあんを絡めた一皿で、肩肘張らず、自然体でいただけるおかずです。