東京、目黒の桜もあっという間に咲き、そして散りはじめました。
今年の桜は、本当に早くて、お花見の準備もできなかった方もいらっしゃるかもしれませんね。
さて、ディナーのメニューも春のものに変わりましたが、ランチも春キャベツをつかった回鍋肉で、早春のお野菜をたっぷりお召し上がり下さい。
豚肉、キャベツ、ピーマン、長ネギという食材をつかったシンプルかつみんなに愛される一皿。
豚肉には、若返りのビタミンといわれるビタミンEが、また、キャベツにはビタミンCが豊富に含有されています。
大きめの葉を1枚くらい食べるだけでもレモン1個分程度のビタミンCを摂れるとか。
さらに、彩りを加えるピーマンとくに赤ピーマンには、カロテノイドの抗酸化作用も期待できます。
お召し上がり下さい。