今週の一品 鶏肉とカシューナッツ炒め 2017.6.20-


梅雨入りというのに、雨が少ないですね。真夏の暑さかと思えば、長袖が要るような陽気と
気圧の変化や不安定な気温で、不調を訴える方も多い時期です。

そんな時にこそ食べていただきたいのが、ナッツ類。
ナッツには、豊富な食物繊維が含まれていて、腸内活動を活発にし、またカリウムのもつデトックス効果も確認されています。
加えて、本日からのおすすめ「鶏とカシューナッツの炒め物」に使われているカシューナッツには、
ビタミンB1も多く含有されていて、眼精疲労にも効果があるそうです。

チャイナムーン 鶏とカシューナッツ炒め

そんなカシューナッツを鶏肉、パプリカ、椎茸と一緒に炒めた腰果鶏丁(鶏とカシューナッツの炒めもの)は、
下揚げしたカシューナッツの歯ごたえ、香ばしさと、お肉やお野菜の旨味のハーモニーが魅力の中国料理の人気メニューの1つです。

美味しいだけじゃない この時期の身体にも嬉しいお料理が、一年ぶりの再登場です。是非、お召し上がりください。

鶏肉とカシューナッツ炒め 1350円 どうぞ、よろしくお願いいたします。