マーボーナス 今週の一品 2017.5.9〜


連休明け、天候もよく、昨日は28℃くらいになったでしょうか?
汗ばむ陽気で、仕事のあとの、冷たいビールが美味しい一日でした。

さて、ランチのスポットメニューは、昼から1杯行っとく?という気分にもなる、ちょっとぴりっとしていて後を引く、旨味と辛味が絶妙な麻婆茄子が久々の登場です。

挽肉はしっかりと中の水分を飛ばしたところに、調味料をいれて行くのがコツ。
慌てず、焦らず調味料を入れるベストなタイミングを見極めます。
しっかり味の染み込んだひき肉にこれからどんどん美味しくなってくるナスの相性は最高です。

午後もお仕事という方は、夜まで我慢ですが、ビールとご一緒も、大歓迎ですよ。