今週の一品 蟹肉と白菜のクリーム煮


lunch20151117
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3月に入って気温が上がってきて、桜のつぼみもふくらみはじめたかな・・と
思っていたら、今週から、また冬のような気候だそうです。
まさに三寒四温 日本らしい気候ではありますが・・・

で、それを読んでいたのかはわかりませんが、シェフが提案したのが、
11月に大好評だったメニュー「蟹肉と白菜のクリーム煮」

濃厚でいて、決してしつこくない、さらにオイスターソースとの組み合わせで
大人も満足、腹ペコの男性も、麗しき女性陣にも気に入っていただけたメニューが
早々にリバイバルという感じです。

ずわいがに、白菜、そして本しめじを素材に、エバミルク(無糖のコンデンスミルク)と
オイスターソースをベースにしたクリームソースで軽く煮込んだ一皿。是非、お召し上がりください。

このメニューが終わるころには、桜咲いているでしょうか?