今週の一品 ランチスポット 家常豆腐 2016.2.16-


2/29追記:ご好評につき、もう一週延長でご提供致します。

20121127jiajangdofu

20度超えの気温から、また一気に冷え込んで、昨夜は雪が舞った場所もあったという東京です。
受験生は二次試験直前だと思いますが、風邪をひかないようにして、万全の体制で本番にのぞんでもらいたいですね。

今週からのランチ家常豆腐は、家庭に常備しているような食材で仕上げた中国の家庭料理の代表的な一品です。
香ばしく表面を揚げたお豆腐の厚揚げを挽肉、筍(たけのこ)、干し椎茸、ピーマン(赤、緑)のみじん切り(鬆:ソン)と一緒に煮込んだお料理で、旨みを吸い込んだお豆腐から感じるじんわりとした美味しさを是非、ご賞味下さい。

細かく切った食材は、消化も良いですし、お豆腐は良質の植物性蛋白質、そして胃もたれ知らずの食材ですから、
もちろん受験生にもオススメです。