2015年最後のランチ 大根と豚肉のやわらか醤油煮込み 今週の一品2015.12.8


2015年 ランチのスポットメニューのラスト

先週のミシュラン・ガイド2016東京でのビブグルマン受賞の件では、多くのお客様、友人らから祝福の言葉をちょうだいしました。
この場を借りまして、あらためて御礼申し上げます。

さて、今年も残り3週間あまり。
本日からランチのおすすめメニュー「籮ト焼肉(ルオボシャオロウ)」が、今年最後のランチのおすすめメニューとなります。
醤油煮込みは、中国料理の世界では「紅焼肉(ホンシャオロウ)」といい、豚肉に下味をつけた後、下揚げ、油抜きでカロリーを抑えて下ごしらえをし、その後、2時間近くじっくりと蒸煮にするじっくり仕立てるお料理です。

蒸煮にすることで、大根を煮崩れないままに、旨みを十分に染み込ませることが出来ます。
あめいろの旨みたっぷり煮込みで、口福の締めくくりを!

豚肉と大根のやわらか醤油煮込み