酢豚 今週の一品2015.8.25-


ご好評につき、もう一週継続しています。(9月8日から9月11日まで)

8月最終週。 一気に涼しさがやって来た関東地方です。
過ごしやすくなってきて、食欲も戻ってきた方が多いのではないでしょうか?

そこで、今週からのランチのおすすめメニューは、酢豚です。
ジューシーな豚肉をトマトケチャップを使った程よい酸味のあるソースでお召し上がりください。
黒酢の酢豚は、夜のアラカルトにて、お召し上がりいただけます。昼夜と食べ比べをするのもお勧めです。

チャイナ・ムーン学芸大学 酢豚

下味をつけ、薄く衣をまとった豚のもも肉を揚げてから、甘酢あんと合わせます。
今回の酢豚は、ケチャップを使ったタイプ。新玉ねぎと赤、緑のピーマンとの組み合わせでお楽しみください。

ちなみに、豚肉とピーマン(パプリカ)という組み合わせは、大変良く、色合い、食べ合わせはもちろんですが、パプリカの効能である「血中コレステロール値を下げる」という点からも、相性の良さが実証されています。

ぜひ、お召し上がりくださいね。