豚肉と大根のやわらか醤油煮込み 今週の一品 2015.3.17-


大好評につき、もう1週、お出ししております。4/3まで!

年度末、卒業、就職、年度末の決算・・・何かと慌ただしい季節がやって来ました。
確定申告が終わったばかりという方も多いかもしれませんね。

頑張ったご褒美は、やっぱり美味しい食事が一番。口福は幸福ですからね。

豚肉と大根のやわらか醤油煮込み

さて、本日から切り替わったランチのおすすめメニューは籮ト焼肉(ルオボシャオロウ)です。
焼肉と書いてありますが、焼いたお料理ではなく、醤油煮込みのことで、中国料理の世界では「紅焼肉(ホンシャオロウ)」というものです。

豚肉は、下味をつけた後、下揚げ、油抜きでカロリーを抑えて下ごしらえをし、
その後、2時間近くじっくりと蒸煮にしています。
蒸煮にするメリットは柔らかな大根が煮崩れないようにするため、
そして旨みたっぷりに仕上がる点です。

あめいろの旨みたっぷり煮込みを是非、ご賞味下さい。