タラコと豆腐のあっさり煮 今週の一品 2015.2.24-


ご好評につき、もう一週継続が決まりました。

大変、ご好評をいただきまして、シェフがもう一週延長を決定しました。ぜひ、お召し上がりください。3/10-3/13


もうすぐ3月。昨年のような大雪にも見舞われず、比較的過ごしやすかった東京の冬。
日中は、上着を一枚脱ぎたくなる季節です。

ディナータイムのアラカルトも、3月からは「春のおすすめメニュー」に切り替わります。どうぞ、お楽しみに!

でも、その前に、冬のアラカルトでも人気のメニューをランチで、お召し上がりいただかなくてはなりません。
シンプルだけど、旨味がいっぱい。そう、「タラコと豆腐のあっさり煮」(魚子豆腐)です。

20130219-mentaitohu

ネギ、生姜の薬味と塩味というシンプルな味付けで、
そのまま召し上がっても、またご飯に載せて一緒に召し上がっても美味しいひと品です。