鶏肉の青じそ香り炒め 今週の一品 2014.4/30-


もうすぐ、チャイナムーンのランチタイム。

土日祝日は、黒酢の酢豚などの当店の人気メニューをお得に召し上がれる「ホリデーランチというセット」をご用意しています。一方、2週ごとにこのブログでもお伝えしている「今週の一品」は、平日のみのご提供です。普段、週末にしか来れないお客様は、こういうチャンスにお休みとって、お越しください。もちろん平日にしか来れないという方は、逆に週末や祝日にお越しになると、また違ったお料理をお楽しみいただけます。

さて、せっかくの連休も、あいにくの雨。湿度の高い日には、お料理で爽快さを感じるのはいかがですか?

なお、通常2週ごとに入れ替わるランチのおすすめメニューですが、今回は、平日に祝祭日がありましたので、5月16日(金)まで、ご提供いたします。

鶏肉の青じそ香り炒め

今週の一品は、鶏肉の青じそ香り炒め。さっぱりとした鶏胸肉を「条 ティァオ」という棒状に切り、しめじとアスパラと一緒に炒めています。青じその爽やかな香りとともに、鶏やきのこの旨味を味わってください。

鶏肉の青じそ香り炒め