今週の一品 かに玉 2014.4/15〜


チャイナムーンのかに玉

先日、いわゆる旨味を科学的に作り出した調味料に含まれるグルタミン酸ソーダの危険性がネットで話題になりました。
なんでも、頭痛、顔面紅潮、発汗、顔面や唇の圧迫感などの症状が出たりするそうで、チャイニーズレストラン症候群などという不名誉な名前まであるとのこと。

でも、チャイナムーンのお料理はご安心ください。創業以来、化学調味料はまったく使っていません。

今回、ランチでお出しするかに玉も旨味が詰まったメニューですが、もちろんこれにもそういうまやかしはいっさいなし。よい素材を最適な調理法で、おいしさを十分に引き出しています。

カニや玉子の美味しさを一層引き立てるオイスターソースベースの「あん」でお召し上がり頂く当店のかに玉には、その他、青梗菜、しいたけ、たけのこなどの野菜類も歯ごたえと風味をプラスしています。

また、お酢を使っていないので、酸っぱいのが苦手な方もお召し上がりいただけます。

是非、ご賞味下さい。