中国料理の技法をもとに、素材の味を超えない
無添加のお料理にこだわり、都内で18年に渡って、ご愛顧いただきました。
箱根外輪山に囲まれた標高650mの高原リゾート地 箱根の中でもとりわけ自然豊かな仙石原
chinamoonは、そんな仙石原に佇む一軒の中国料理店です。
ご予約優先でのご案内となりますので、予めのご連絡をお願い申し上げます。
コンセプトは食材との対話から生まれる身体にやさしい中国料理
食材には実にたくさんの魅力があります。
「塩味、甘み、酸味、辛味、旨み」
そして、「味、香り、色、歯ごたえ・・・」
美味しいお料理を作るには、
「それぞれの食材の性質を知ること」と、
「食材の持ち味を活かすための調理法を選ぶ」ことが重要と考えています。
身体が欲する食材を、最も適した調理法で食すことほど、美味しい食事はありません。
そんな、お食事をしていただくため、中国料理の技法をもとに、食材の味を超えない
そして日本の気候風土にあったお料理を作り続けたいと思っています。
”味は人なり”
そんな言葉を胸に今日も厨房でお料理をお作りしています。
和紙やシノワズリ家具などで設えた美的空間でお過ごしください
箱根仙石原の古民家を大胆にリノベーションしました。箱根の自然と調和するブルーの外観は「静」 そして一転 中国の古典家具、印象的な和紙を使ったドアや壁などで仕上げられた内観は「動」というスタイルとなっています。
Design & Renovation by 有限会社ノイエ ピナコテーク
Flower Decoration by Fiorista A.Te
Furniture, Graphic Design and Photo by art & craft ethnica
オーナーシェフ略歴
関根祥司
六本木中国飯店など、都内中国料理店で研鑽を積む。
2006年7月 東京都目黒区鷹番(学芸大学駅前)に中国料理chinamoon開店
2015年12月 ミシュランガイド東京2016「ビブグルマン」中国料理の部門に選出
2016年12月 2年連続でミシュランガイド東京2017「ビブグルマン」中国料理の部門に選出
2024年7月 目黒区鷹番の中国料理chinamoon閉店
2024年9月 箱根仙石原に中国料理chinamoonを移転開業