秋から冬に変わりつつある中で、仙石原すすき草原のススキも色づきはじめています。 早朝は10度前後と、まだ寒さに慣れていない体には、とても寒く感じる季節です。
お陰様で、移転オープンから1年が過ぎ、2年目最初のひと月もあっという間でした。おせちのご予約も例年通りのスピードで埋まりつつあります。
ランチは、冷えてきましたので、カキの香辛料炒めや御殿鶏のカレー煮込みなど、体が少しポッポとなるようなものもご用意します。
ぜひ、秋から冬に移り変わる箱根の自然とあわせて、当店のお料理もご堪能いただければ幸いです。



カキの香辛料炒めと御殿鶏のカレー煮込み


今月、メニューに載ったカキの香辛料炒めと御殿鶏のカレー煮込みです。海と大地の旨味対決といった様相。 さあ、食べたいのはどっち?
当店から徒歩すぐ 長安寺さんの五百羅漢も紅葉の仙石原の名物です。






以前にもご紹介しましたが、当店からも歩いていける長安寺さんの秋の風景も、見頃を迎えています。https://www.hakone.or.jp/535
羅漢(仏教においてお釈迦様の教えを学び、悟りを開いた高僧)の像が、無数に点在しています。お食事の前後に、ぜひおでかけください。

