梅雨明けはいつかしら?と、入梅の頃には思っていましたが、なんだか肩透かしのような梅雨でしたね。気候変動なのか、たまたまなのか、わかりませんが、雨が降る時期に降らないというのは、この後のお野菜などの生育にも大きく関わってきますので、心配ですね。
中国料理チャイナムーンでは、都内にいた頃からも旬の食材を美味しくお召し上がりいただくことに、情熱を傾けてきましたが、ここ箱根へ来て、さらに地のもの、特に箱根周辺で採れるお野菜に注目しています。
ランチでは、いずれのお食事にも最初にお出ししている「彩り野菜の山椒胡麻ソース」というのがありますが、その季節で一番美味しいタイミングを迎えたお野菜を使っています。
さて、ランチは、7月に入り、ジャージャンメンが登場します。温製でも冷製でも美味しいので、ご来店いただく日の陽気で、お選びください。
その他、火照った体の熱をとる冬瓜をズワイガニといっしょに美しい翡翠色に仕上げたお料理や、無添加エビをトウチー(豆鼓)と一緒に炒めた旨味や食感の楽しめるお料理などもございます。
是非、お召し上がりください。

