当店のインスタにも載せましたが、先日、ご来店いただいた複数のお客様から、当店からも近いポーラ美術館での企画展「カラーズ 色の秘密にせまる 印象派から現代アートへ」が素晴らしかったとのお話を伺いましたので、伺ってみました。

カラーズ ー 色の秘密にせまる 印象派から現代アートへ | 展覧会 | ポーラ美術館
19世紀フランスの印象派の作品も素晴らしかったですが、中でも草間彌生さんの「無限の鏡の間」という作品は圧倒されました。
当店からは、歩いて40分ほど、お車なら5分という距離です。この企画展は5月GW明けまで開催されていますので、箱根アート散策をぜひ。
また、店内の装花も春のスタイルに変えていただきました。これを手掛けるのは、東京三宿のフィオリスタアテさんで、オーナーToshiyo Yamauraさんの生み出す独特のスタイルが大好きで、都内目黒のお店の頃からずっとお願いしています。 いつも大胆ながらバランスのとれた作品を作り出す彼女も、素晴らしいアーティストだと思います。




4月のランチメニュー


4月は、黒毛和牛のオイスターソース炒めや、ズワイ蟹肉入り玉子炒めという新顔も登場します。きめ細かい肉質が特徴の和牛を上質なオイスターソースで仕上げたジューシーな味付け、濃厚な旨みやふくよかな甘みのある蟹肉とふんわり玉子の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけたらと思います。