肉団子の黒酢ソース 今週の一品 2016.9.6〜


先週からディナーのおすすめが秋のラインナップに変わりました。
「食の秋」 多彩な食材が旨味を増し、味わい深くなる季節です。

ランチのオススメは、肉団子の黒酢ソースとなります。
年間を通じて、ディナータイムにはご提供している黒酢の酢豚に類するお料理ですが、
ランチに登場するのは年に1、2度 それぞれ、たったの2週間ほどになります。
是非、この機会をお見逃しなく!

中はふんわり、外はカリッと香ばしく揚げた肉団子に、たまねぎ、赤・青ピーマンのお野菜を黒酢ベースの餡で仕上げたひと品。
褐色のソースに、玉ねぎの白、ピーマンの赤や青の彩りも映えます。肉汁たっぷりで、深みとコクのある黒酢のソースと絡まって最高ですよ。

20130108-nikudango