肉団子の黒酢ソース 今週の一品 2018.5.7-


連休中、毎夜やっていた世界卓球。日本女子は47年ぶりの金メダルとはなりませんでしたが、小さなボールに一心不乱に食らいつく姿に感動しました。
さて、今日からのランチは、卓球ボールいえ、おいしい肉団子に食らいついていただきます。

目黒・学芸大学チャイナムーンの、ディナータイムの定番であり、エース級の存在、黒酢の酢豚に類するお料理で、
塊肉ではなく、外はカリっと。中はふんわりと仕上げた肉団子を使い、たまねぎ、赤・青ピーマンのお野菜を黒酢ベースの餡で仕上げたひと品。
褐色のソースに、玉ねぎの白、ピーマンの赤や青の彩りも映えます。

肉汁たっぷりで、深みとコクのある黒酢のソースと絡まって最高ですよ。

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