今週の一品 鶏のクリーム煮 2018.1.30This entry was posted in 今週のランチ and tagged クリーム煮 冬 鶏 on 2018/01/30 by chinamoonjp 先週は、大雪で、雪かきや凍結した道路の往来でお疲れの方も多かったと思います。 寒さも一段と厳しく、体の芯まで冷える季節。乳牛は寒さに耐えるため、お乳の栄養をギュッと濃縮するのだそうで、 乳製品もコクが増と聞いたことがあります。 本日からのランチには、濃厚なクリームソースで、鶏もも、エリンギ、芽キャベツを煮込んだ「鶏のクリーム煮」をご用意いたしました。 およそ3年ぶりの復活メニューをどうぞ、お召し上がり下さい。 共有:TwitterFacebookメールアドレス印刷