大好評につき、再々延長! 鶏とカシューナッツの炒め物 今週の一品 2016.6.7


6月21日追記

大変、ご好評をいただいておりますため、もう2週延長させていただきます。

是非、お召し上がりください。


6月 とうとう関東も梅雨入りです。
およそ一ヶ月に渡り、ジメジメとした季節を過ごすことになります。
気圧の変化や不安定な気温で、不調を訴える方も多い時期ですね。

そんな時にこそ食べていただきたいのが、ナッツです。
ナッツ類には、豊富な食物繊維が含まれ腸内活動を活発にし、またカリウムがデトックスに役立つと言われています。
加えて、本日からのおすすめ「鶏とカシューナッツの炒め物」に使われているカシューナッツには、
ビタミンB1も多く含有されていて、眼精疲労にも効果があるそうです。

チャイナムーン 鶏とカシューナッツ炒め

そんなカシューナッツを鶏肉、パプリカ、椎茸と一緒に炒めた腰果鶏丁(鶏とカシューナッツの炒めもの)は、
下揚げしたカシューナッツの歯ごたえ、香ばしさと、お肉やお野菜の旨味のハーモニーが魅力の中国料理の人気メニューの1つです。

美味しいだけじゃない この時期の身体にも嬉しいお料理を是非、お召し上がりください。