豚肉ときくらげの玉子炒め 木須肉 今週の一品


20130403muxurou

ご好評につき、もう1週、こちらのメニューをランチのおすすめとして、続けます。まだお召し上がりでない方はお早めに!


 

桜の開花宣言が出て、気分も春という気持ちの良い季節になりました。春休み中の小学生、中学生のお子様とご一緒のお客様もお見かけする季節。
ランチも、軽やかでふんわり、お花の名前がついたお料理をおすすめしています。

ふんわりと玉子を煎り焼きにし、豚肉、きくらげをお醤油ベースのソースでさっと炒めた木須肉(ムースーロウまたはムースールー)の木須は、
中国では金木犀を意味するそうです。

金木犀の花言葉、「気高く、真実を求めて、謙虚」に努力するというのは、新生活のスタートにあたって、なんともふさわしい言葉だと思いました。

チャイナムーンも、謙虚に、本当に美味しいお料理をお出しできるよう、頑張りたいと思います。