今週の一品 ホイコーロー 2015.9.15-This entry was posted in 今週のランチ and tagged キャベツ ホイコーロー 回鍋肉 豆板醤 豚肉 on 2015/09/15 by chinamoonjp 久しぶりのホイコーロー。記録を調べたら、なんと1年半ぶりの登場です。 チャイナ・ムーンのランチは、約2週で入れ替わるのですが、同じ名前のメニューが 再び登場するのは、1年以上あくのことも珍しくありません。 「今」を逃すと、また次に食べられるのは、1年以上先?! 四川の料理人の間では「回鍋肉に始まり、回鍋肉に行きつく」と言われるほど、実は奥の深い料理です。 豆板醤のピリッとした辛さと甜麺醤のコクで、白いご飯がすすみます。 是非、お召し上がりください。 共有:TwitterFacebookメールアドレス印刷